Venezuelano José Wladimir é o grande campeão do Circuito de Mountain Bike de São Pedro do Turvo 2024

No último domingo, 30 de junho, o município de São Pedro do Turvo realizou o Circuito de Mountain Bike, reunindo mais de 250 ciclistas que desbravaram a zona rural da cidade em um evento que promoveu o turismo rural. Com participantes de 40 cidades do Brasil e ciclistas estrangeiros que atualmente residem no país, a competição atraiu atletas de diversas categorias, tanto masculinas quanto femininas.

Na Categoria Elite Pró Masculino 65 km, o grande campeão foi o venezuelano José Wladimir, que fez uma largada forte e completou o percurso em 2h08min31s1130mil, chegando em primeiro lugar. Em uma disputa acirrada, Paulo Henrique Teixeira, de Cândido Mota, ficou em segundo lugar com apenas 3 segundos de diferença (2h08min33s9500mil). Rafael Passareli Zago Junior, de Iepê, conquistou a terceira colocação, chegando menos de 20 segundos depois dos líderes.

Na Categoria Elite Pró Feminino 65 km, a campeã foi Fernanda Lopes da Silva, de Quatiguá/PR, com o tempo de 2h37min28s3550mil. Mariane Ferreira Sá Silva, de Assis, garantiu o segundo lugar com 2h45min19s6150mil, enquanto Ana Paula Martins Oliveira, de Avaré, ficou em terceiro com 2h47min35s3710mil. Os vencedores da categoria Elite Pró receberam troféus e prêmios em dinheiro.

Além da Categoria Elite Pró, o evento contou com outras categorias: Sport 45 km Masculino e Feminino, Light 19 km Masculino e Feminino, e Cicloturismo 19 km. Todos os participantes receberam medalhas, e os cinco primeiros colocados de cada categoria, diferenciadas por idade, ganharam troféus personalizados.

O secretário de Esportes, Geovane Gonçalves, expressou sua gratidão a Deus pelo sucesso do evento, aos ciclistas participantes e aos três funcionários da Prefeitura Municipal – Flávio, Josiane, Juvenil Junior Neto e Laudemir Brito – que ofereceram suporte na cidade e na zona rural. Agradeceu também à Polícia Militar pela segurança, ao SAMU que esteve de prontidão durante todo o evento, ao Restaurante Estrada Boiadeira de Fátima e Geraldo, à empresa Forma Ativa pelo excelente trabalho na chipagem das bikes, confecção de medalhas e troféus, e ao apoio logístico como café da manhã, hidratação, staff e sinalização. Não esquecendo de agradecer aos fotógrafos e motociclistas MTB que cobriram o evento.

Uma menção especial foi feita à sua futura esposa, Maslouwa Turim, por seu apoio incondicional, especialmente por acordá-lo às 3h da manhã para não perder a hora do evento.

Na parte solidária, foram arrecadados muitos alimentos que serão destinados às famílias carentes do município. O evento contou ainda com a presença da vice-prefeita Bete Pedron e do presidente da Câmara Municipal, Vereador Felipe Castro, que participaram da entrega das premiações.

Geovane Gonçalves agradeceu também à Prefeitura Municipal em nome do prefeito Marquinho Pinheiro e da vice Bete Pedron, e aos setores municipais pelo apoio em realizar mais um grande evento que elevou o nome de São Pedro do Turvo em todo o Brasil.